redneck_geek (redneck_geek) wrote,
redneck_geek
redneck_geek

Немного фантазии.

Был я на одном фестивале этим летом. Фестиваль прошел весьма неплохо, но жаль не довелось услышать и увидеть "Бегемот" - фана да лулзов ради, ну и для культурного просвету. А все почему? Потому что анально озабоченные сектанты почувствовали что им все можно. На мой взгляд, сейчас в России церковь, православная церковь как организация, в первую очередь, и православие как религия, получает государственную поддержку. Что на мой взгляд, совершенно не правильно. Но это не важно.
Важно то, что в рамках данного сотрудничества нашли для себя убежище группы достаточно неадекватных людей, уж не знаю за деньги они стараются или по своей глупости, а может и то и другое. И эти неадекватные люди, живущие в своем радужном мирке, начали навязывать свои желания другим. Меньшинство стало указывать большинству. И я задумался, а что если:
А что если в настоящее время с РПЦ произойдет тоже самое что в 20хх годах? Открываю википедию и начинаю фантазировать.

1. Декрет «О земле» и Декрет "об отделении церкви от государства и школы от церкви". Церковь будет населять храмы и прочие земли на птичьих правах. А там и отбирать начнут. Чувствуете, чем это грозит современной церкви.
2. Кампания по вскрытию мощей. Вот тут то вой оскорбленных верующих взлетит до небес, мне представляется. Не будем конечно, уменьшать заслуги святых и прочих исторических личностей, но культ смерти - это не то чему бы я хотел поклоняться. Да и в целебную силу останков умерших я верю слабо, они же ведь умерли, не так ли?
3. Изъятие ценностей. Надеюсь, предшествующего этому голода не будет. На мой взгляд самое вкусненькое. Не знаю, насколько богата наша церковь, но думаю там будет достаточно, что бы помочь хоть некоторым нуждающимся. Хотя чувствую и здесь не обойдется без откатов и распилов, в смысле, мы конечно, фантазируем, но не совсем уж в отрыве от реальности.
Ну и конечно же вспомним о разрушении церквей, расстрелах и прочих грязных страницах истории.

Если судить о ситуации на основании моих представлений о США, то судя по слухам, можно провести параллель между РПЦ-сектантами типа Энтео и так "гонимыми" на западе геями, трансами, неграми. То есть тебя не приняли на работу - возмутись и засуди работодателя, а прав ты или нет, дело десятое. Концерт мешает тебе - возмутись и сорви его, а прав ты или нет, дело десятое. Мое мнение - неважно верующий ты или гей, главное не быть пи****сом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments