redneck_geek (redneck_geek) wrote,
redneck_geek
redneck_geek

Половая культура или бескультурье.

Почти месяц назад сообщение о изнасиловании в Новосибирске всколыхнуло рунет. Шестеро малолетних долбоебов устроили праздник для себя и дорвались до женского тела, получив возможность воплощать все свои фантазии. Ну фантазия у них оказалась убогая. Поиздеваться да выложить в интернет. А вот фантазия авторов Соборного уложения при выборе смертной казни за изнасилование гораздо шире - тут вам и повешение и обезглавливание и сожжение. Но мы то с вами живем в гуманное время, когда такая дикость просто невозможна. Даже на цивилизованную смертную казнь наложен мораторий. Так ведь?
А вот если почитать многочисленные мнения в интернете, то может сложится совершенно другое мнение. "сама виновата, она этого хотела, раз пришла - значит собиралась трахаться" - это далеко еще не все. Высказывания разнятся от слов в защиту насильников до прямого одобрения их действий. Большую часть можно списать на интернет-троллей, но и оставшихся хватает.Мнения женоненавистников, четких поцанчиков, насмешки от хипстеров и прочих сетевых мудаков. Иногда подобное высказывают и женщины удачно совмещая это с похвалой себе и своей дочке что они не такие такими не были "и вообще раз изнасиловали то сама виновата, шлюха".
Я задался вопросом с чем это может быть связано? Не могу сказать что мое мнение будет верным, но я как человек не слишком хорошо знающий жизнь, постараюсь докопаться до сути. Поэтому мои рассуждения будут сопровождаться не только ответами, но и вопросами.
Первое что нужно уяснить - что является причиной изнасилования? Конечно же желание потрахаться. Но неужели секс, тем более без согласия, настолько приятен что ради него стоит идти на преступление? Почему бы просто не подрочить? Чем рука хуже бабы, если тебя приперло? Стоит ли такое удовольствие нарушения закона?
женщина может вырываться, царапаться, а если в отключке - лежать бревном? приятно трахать бревно?
Насколько же желания человека преобладают в нем над разумом? зависит от человека. А человека формирует общество. сначала это общество родителей, которые воспитывают и вкладывают в голову ребенка основы. Вместе с взрослением кроме родителей на ребенка начинает влиять окружающее его общество. В итоге внутренние убеждения меняются с помощью окружения. Бытие определяет сознание как ни банально.
Следовательно проблема не только в самих защитниках насильников по себе, а в той части общества что не видит ничего страшного в этом преступлении. При этом они могут оставаться вполне нормальными людьми - ни шизофрении, ни голосов сверху, ни прочих "атрибутов" сексуальных маньяков.
Видимо эта проблема будет преследовать в любое время и в любом обществе, в силу различной социальной структуры общества и различного отношения к сексу. И дело тут не в состоятельности или богатстве, а именно в воспитании. Конечно можно отметить что среди представителей социального дна больше вероятность встретить насильника, чем среди обеспеченных людей, но как показывает случай в Новосибирске, представителям золотой молодежи тоже не чужды такие развлечения. А что - деньги есть, время есть, а уж желание секса - выше крыши, чего нельзя сказать о мозгах. А что думает партнер по surprisesex'у - дело десятое. Тем более если она без сознания.
Tags: Солевая
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments